Christian Lohse
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Folge 21 (Staffel 2)
3 Burgunder und 18 Sterne für ein Halleluja
und als Dessert ein Weinkenner-Special mit Weinhändler Philipp Bremer
Sternekoch Christian Lohse trifft sich mit Thomas und der Weinprinzessin in der Weinhandlung Bremer in Kassel und macht den beiden richtig Hunger mit seinen kulinarischen Erzählungen.
Christian Lohse hat in seiner Karriere in Restaurants mit insgesamt 18 Michelin-Sternen und 149 Punkten im Gault Millau gekocht. Er kennt die französische Küche wie kein Zweiter, steht einzigartig für die Produktküche und ist der geborene Gastgeber. Aber er ist nicht nur das, sondern auch ein sympathischer und humorvoller Gast, der spannende Geschichten im Gepäck hat.
Dietmar ist krank! Nach 20 Folgen haben wir deshalb erstmals ein Tête-à-Tête-Gespräch zwischen Thomas und unserem Gast. Christian Lohse erzählt ebenso aus seinem Leben im Burgund bei seinem Mentor Jean-Pierre Billoux in Dijon wie von seinem aktuellen Projekt Jott L’Unique mit Patrick Nickel in Wolfsburg. Zu jedem Wein der Folge fallen Christian auf Anhieb Gerichte aus der Haute Cuisine ein. Yummie!
Christian bringt eine Neuerung mit: Er bewertet unsere Weine nicht und beschreibt sie stattdessen entlang der Wochentage, zu denen sie passen. Punkte für den Goldenen Korken ringt Thomas anschließend Weinhändler Philipp Bremer ab.
Im zweiten Teil dieser Folge spricht Thomas im Weinkenner-Special mit Philipp Bremer, der in 7. Generation die 1786 gegründete Weinhandlung Bremer führt. Philipp geht mit uns die Weine dieser Folge durch, erzählt von der Geschichte seines Hauses und den Vorteilen des stationären Weinhandels.
Was sonst noch passiert:
- Christian hat einen Film namens „Der Puff auf dem Land und Lohses Bohne“ zu Hause
- Christian und Thomas wollen gemeinsam Stadionsprecher beim FC St. Pauli und Arminia Bielefeld werden
- Heute gilt der Dresscode: „Keine Badehose mit Flipflops und keine Badehose ohne Flipflops“
- Bad Oeynhausen wird zum Abano Therme Deutschlands
- Die Prinzessin muss als Pate (nicht Patin!) den Wein von Dietmar verteidigen
- Thomas langweilt und begeistert Christian mit Geschichten von Olli Dittrich, Günther Jauch, Günther Grass und Nena
- Christian schwärmt von stundenlangem Knutschen
- Die Prinzessin schmeckt Dosenpfirsich, Schattenmorellen und kalten Glühwein
- Philipp muss für eine Runde „Ich packe meinen Koffer“ herhalten und macht dabei eine sensationelle Figur. Eingepackt werden Baguette, Liane, Christian Lohse, ein Regionalexpress und die Soße von Lohse
Und wenn ein Sternekoch Burgunder mitbringt, wackelt mal wieder der Spitzenplatz der Goldenen Korken…
Burgunder:
Christian Chassagne Montrachet, 1er Cru, Les Morgeots; Bernard Moreau et fils 2019
Dietmar Beaune, 1er Cru, Clos des Ursules, Louis Jadot 2017
Thomas Aloxe Corton, 1er Cru, Les Paulands, Chateau Corton 2017
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